Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:16 

nadin2511
Если что-нибудь случится, он желал чтобы его кремировали. Тогда оба они сгорят вместе. ©
Люблю читать, хоть и не так часто это удаётся.

Взбрело мне в голову прочесть "Первых людей на земле" Герберта Уэллса. Этот научно-фантастический роман издан в 1901году и повествует о путешествии на луну двоих землян в шаре, изготовленном из фантастического антигравитационного сплава - каворита, названного так по фамилии учёного, Кавора. На луне цветут буйные джунгли, пасутся лунные коровы, а также есть подобие цивилизации - т.н. селениты, чем-то отдалённо напоминающие людей.

Жаль, что эта книга не попала ко мне в руки в детстве, в начальных классах, например. Это было бы весьма захватывающе. А будучи взрослым человеком, живущим в мегаполисе 21 века, трудно воспринимать такую фантастику, не посмеиваясь снисходительно. Уж мы-то с вами знаем что на луне нет атмосферы, схожей с земной, а уж тем более растений.

Когда в одном из эпизодов наши герои впервые близко встречаются с селенитом, рассказчик говорит о нём: "...чудовище, которое могла породить только фантазия какого-нибудь Дюрера." Имеется в виду Альбрехт Дюрер, немецкий живописец и гравёр, в частности его рисунки фантастического характера "Меланхолия", "Рыцарь и смерть" и т.д.

Стало интересно взглянуть. Просто добавлю две картинки из википедии. Преклоняюсь перед мастерством и талантом художника.



@темы: чтение, книга, научфан, 20 век

URL
Комментарии
2017-05-03 в 07:21 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Мне нравится чувак с червяками на второй гравюре х)

   

Коротко обо всём

главная